图片展示
  • 中文
  • English
图片展示

新闻中心

大爱于心 倾城倾国

发表时间: 2017-02-08

有句流行的广告语是这样说的:心有多大,舞台就有多大 

       舞者闻乐摆动,烂熟于心的动作依然灵气逼人。这并不是心大便能实现。而只有始终对舞蹈的演绎抱以赤诚之爱,才能让舞台上穿着红舞鞋的舞者继续旋转,继续奔跑,并感动整座舞台。因为她相信,只要心中拥有最美丽的太阳,就会在这个属于她的舞台上绽放出灿烂的光芒,而不可掩瑜。而支撑她怀抱理想,到达成功的彼岸的正是那从未放弃追逐的大爱之心。 

       心有多大,舞台就有多大,这是人生的哲学,也是经商的哲学。如果几乎所有商海的成功人士都复制着这句话来印证自己的经商之路,那么在他们的中间,只有她,始终淡定从容,大爱于心,脚穿红舞鞋,一路演绎风中芭蕾,并让所有同台舞者为之鼓掌。 

       面对掌声与鲜花,她在这个舞台上已经是第8个年头。两次商海转型,为她的职业生涯画上一个又一个圆满的休止符。当人们认为她会就此离开的时候,她用让人折服的舞艺,在华丽转身落幕后重新登上这个舞台,继续舞动奇迹。 

       她说她并不叱咤风云,她说她只是这个行业的一分子。那我们就把她描述成:让同行在她每一次登台的时候,无不敬重以掌声的魅力舞者——罗辑俐。

告别舞台后的华丽转身   

       人们总是说,时间是伟大的创造。它不仅能让历史在长河的荡涤下留下甜美,遗忘辛酸,还能激发人心最内在的潜力,制造让世人惊叹的奇迹。 

       200733日,罗辑俐做客广州搜房家居网,第一次在其辞去皇朝销售总监后公开在媒体坦白自己的想法。告别岁月,华丽转身。她开始书写另一段风云传奇。接下来的大半年,在匆匆两百四十多个昼夜更替的寻常时间里,罗辑俐的足迹遍布珠三角,为她的简爱战舰起航做好了充分准备。 

       39日,在中山香格里拉酒店的宴会厅,她向在场逾千宾客宣布简爱家居广场将会在五月正式营业。 

       318日,在东莞名家具展偶遇罗辑俐,她当时笑着向我们表示,简爱招商一切进展顺利。

       56日,简爱家居广场在疾速42天的筹建下华丽起航。开幕当天,香港皇朝家私马明辉总裁,著名影星关之琳小姐到场祝贺。罗辑俐在接受记者专访时感慨道:她愿意为家具商业做一个引导者,更愿意做个实践者。 

       816日,家具商会换届选举,罗辑俐当选广东省家具商会副会长。会议间隙,许多家具企业的老板表示,罗总在哪里开卖场,他们就跟她去哪里。

       811日,简爱家居在811日举办中山“感恩中山”大型家居团购活动。过千中山市民到场参与活动。 

       922日,中山大信新都汇简爱家居二期隆重试业,同一天牵手皇朝家私首发奥运新品。奥运明星莫慧兰小姐的现身引起了现场观众的一阵欢呼,家具业内人士到场祝贺。 

       101日,国庆大典,中山简爱家居名店广场二期开业活动在大信新都汇中庭隆重举行,活动现场人头攒动,热闹非凡。罗辑俐再次接受访问时谦虚地对“家具行业,简爱速度”做出解释,简爱速度取决于整个行业及团队,她同时表示在这个行业需要承担一些社会责任,真心真意为这个行业付出。 

       1110日,首届家居文化节开幕,罗辑俐将家具文化带入中山,带进简爱,让中山市民感受家具的魅力。此次文化节的举行在中山还是第一次,它成功举办不仅向市民传递了家具文化信息,更为卖场内商户带来直接可观的盈利。 

       细数过往8个月的时间,罗辑俐似乎从未停歇过。角色的转换,身份的变迁,团队的重组,一切从零开始。罗辑俐接受访问时曾经谈到,简爱的成立不是终点,而是一个起点,她希望在未来三五年,能在三个城市建立分店。这个预测如今提前完成。那么在舍弃过往的辉煌,重新踏上一条未知的创业之路的时候,是什么让罗辑俐如此迅速的建店并接连推出新卖场呢?  

简爱,家具业一株奇葩的诞生 

       创业对于很多人来说,是件不可完成的任务。不仅因为对行业不熟悉,而且在这个行业纯属新人,创业犹如螳臂挡车,不自量力。但对于罗辑俐来说,这些并不是她考虑的问题。在家具行业行走,已经八个年头,并曾经服务于家具两大巨头企业——联邦和皇朝。她在营销方面的经验几乎无人比拟,曾经创新联邦在店面设计,产品包装,自营零售等方面的管理,并取得长足的进步,为联邦打下了坚实的基础,后又为皇朝家私的全国市场推广计划成功地启动了“皇朝三驾马车”工程。至今,这些辉煌的历史仍然为家具业内所津津乐道。正是凭借对家具业的熟悉和了解及多年来的营销管理经验,罗辑俐才会在事业如日中天之际,宣布离开皇朝,自己拼打天下,于是,便有了简爱的出现。

       42天建店成功,两个黄金周的距离实现两期运营,第三期招商火热爆满,行业内人士称:这个是“家具行业简爱速度”,是一艘战舰疾速航行以赶超对手的速度。之前几乎没有人谁敢断定,这个速度能够如约实现,而此刻却能实实在在的摆在众人眼前。 

       简爱的建立,在外人看来,似乎较其他卖场来得容易,实际上也仍然需要经历创业初期的艰辛,经历那种摸着石头过河的忐忑心情。有道是,机会不仅留给有准备的人,同时也青睐具备智慧与胸怀的人。只要决定去做,罗辑俐便一路向前。她忙碌地奔走在东莞,中山,广州,江门等地,游说各路家具企业加盟简爱战舰。她始终相信自己,相信自己的团队,以始终如一的从容淡定应对每一次的挑战。经过数月简爱团队的努力,简爱家居名店广场受到了各方企业的认可。各企业的优秀经销商纷纷赶到中山抢滩简爱。如今,简爱家居名店广场囊括了国内最顶尖的家具品牌,连高端古典家具也陆续进驻,成为中山人购买家具的不二之选。 

       简爱的诞生,虽然罗辑俐戏称是幸运,但看似偶然现象的背后具备成功的必然。若缺少罗辑俐多年的营销经验,缺少那值得学习的敬业精神,这个成功便也只能是纸上谈兵。八个月,罗辑俐用事实告诉世人,在职业生涯的第二次转型中,她和她的团队一起为简爱战舰的起航叙写了新的篇章。

       罗辑俐本性乐观,多年的商海历程,她熟知如何能在一场战斗或者博弈中胜出。战略,她从大处着眼,战术,她从不放过。通过对这个市场的系统分析,罗辑俐选择了中山这个没有大型卖场的城市开始她的创业之路。在她看来,中山不仅是个历史悠久的城市,文化气息浓厚,而且中山在未来几年的城市化发展具有很大的潜力。罗辑俐凭借敏锐的目光,走在家具业界的前头,迅速打造简爱战舰从中山、江门等二级城市的蓝海中扬帆而出。

       对于简爱的成功建立及罗辑俐独到的眼光,广东省家具商会会长,中信家具董事长陈中信先生给予了充分的肯定。  

红舞鞋旋出的舞台魅力 

       如果这样形容:只要罗辑俐出现的场合,几乎所有家具企业负责人都会向她打招呼,甚至连家具商会主席都会特意来与她握手。你一定对这个结论报以怀疑的态度。但事实的确如此,记得曾经在家具商会换届大会的休息时间,就有几位家具企业的老总表示,没有赶上简爱家居广场第一期实属可惜,因此他们向罗总提出“强烈抗议”,说只要罗总再建卖场,他们立刻报名。同时纷纷要求罗总给他们在简爱的第二期留个好位置。问及这些企业老总选择简爱的原因,他们开玩笑地做了个比喻:跟着罗总有肉吃啊! 

       而究其原因,除了战略得当,抓住时机外,还有一个最重要的原因:罗辑俐,这个名字在家具人眼中的舞台魅力,而简爱的成功与罗辑俐的人格魅力也是分不开的。

       一个好的舞者在舞台上谢幕,此刻全场起立为之鼓掌,那么可见这位舞者在台下观众心目中的地位不与一般。是的,罗辑俐就如同舞者,当她穿上红舞鞋在家具业这个舞台上不停旋转出韵妙的舞姿时,台下的观众已经深深地被她的舞艺所折服,被她的魅力所吸引。

       这绝不是一句吹嘘的评语,而是事实的反映。 

       看!每一次在公开场合出现,罗辑俐或红装雍容,或黑白素雅,金边眼镜不失时尚气息。一举手一投足,总是如此的高贵而淡定。

       对于一些细节,罗辑俐十分严谨,丝毫不马虎。为了家居文化节上一块展板的时间错漏,她立刻一个电话让同事及时修改并检查全卖场的展板。 

       罗辑俐也不是一个高高在上的女皇,她要求对进驻卖场的各个商户的服务到位让客户满意,连店面装修是否顺利这些小问题,她都会亲自询问商户。似乎只是一句寒暄之词,但商户脸上的惊讶告诉我,他对罗总的询问感到受宠若惊。 

       和罗辑俐一起工作的人都会注意到,罗总总是手机不离手,几乎没有消停的时候。在其位自然要谋其事,管理如此大的卖场需要操心事情非常多,所以她的手机时刻处于待命状态。但不管是来自客户,同事,还是来自媒体的电话,每当罗辑俐按下通话键,她总是殷殷细语的应答着。 

       除了营销经验让业界佩服,罗辑俐做人自信而谦虚,总是笑对人生也为普通人所敬重。罗辑俐位居总监之位已经多年,如今更是简爱家居广场的执行董事,但她一点架子都没有,更愿意与身边的人分享她对生活和工作的感受。熟悉罗辑俐的朋友都知道,她是感性之人。她嘴边经常挂着两个词:爱与感恩。爱,是简爱,更是大爱。她说过做领导的,对工作要求应该严格,但工作之外,与同事们,与商户们,就是朋友,甚至是家人。罗辑俐总喜欢把简爱是比作一个家。有爱才有家,用爱来关怀每一位员工及他们的家人,让他们在这个团队中工作倍感归属。而在11月的举办的首届家居文化节现场展览中,我们看到序言中提到了许多次感恩。是的,在罗辑俐的职业生涯中,她一直抱着感恩的心去对待身边的朋友及同事。也是这颗感恩的心让她获得业内的赞许,获得下属们的尊敬。采访过程中,有简爱的商户评价罗总是真心诚意,懂管理懂营销的人,与其共事非常值得。简爱团队中工作的同事们更是对自己的老板无不报以褒扬。 

       在媒体眼中,每一次采访罗辑俐都能有新的收获。听她讲述她和简爱的故事,越发感觉并不是一次正式采访,而是老朋友在讲述她的近况,过程亲切而愉快。或许采访是以随意的方式进行,但罗辑俐的思辨及道出的理论,注定她无论是出席各类会议,参加各种高峰论坛,还是经销商培训授课,接受传媒访问,一定会是现场最受关注的对象。曾经有记者同行评价罗辑俐说:“她就是那种在人海的包围中仍然无法挡住光芒的人。”

       作为企业老总的她,也不忘与后辈分享她的职业经验。刚刚过去的十月,她受邀来到广东水利电力职业技术学院,分享自己的商海经历,并与该校的同学们交流如何规划自己的职业生涯,为他们提供了一些宝贵的经验和建议。  

一顾倾人城,再顾倾人国   

       驰骋商海逾十年,罗辑俐无论在事业还是在家庭,可谓春风得意。这个时候可能你会问,那她还有什么目标没有实现呢? 

       在家居文化节图片展览的序言结尾,有这样一句话:“一顾倾人城,再顾倾人国”。问及罗辑俐这句话的寓意。罗总坦言,这是她的期望。她希望凝聚众人的力量,能让简爱倾城再而倾国,也是她为简爱立下的目标:立足中山,服务中国。而在文化节活动结束后,接受记者的专访时,她表示,企业的成功与行业的向前发展及同行的支持大有关系,除了实现简爱一顾倾城的目标外,身兼数职的她希望能为行业真心真意的付出,做一些实事,并做到受同行尊重的业者。目前,罗辑俐不再仅仅是简爱家居广场的执行董事,更是全国工商联家居装饰业协会的理事,广东商会家具商会的副会长,广州家具商会的常务理事。这些职务在罗辑俐眼里,既是一种肯定和认同,也是促使她去更专注的做一些行业内的工作。 

继续撰写舞者的完美

       简爱家居名店广场即将迎来第三期欧美实木古典馆的开业。这次店面将会以古典风格进行包装。说到缘何有此想法,罗辑俐表示,古典风格具有一种丰富度和精美度,希望能把简爱打造成一个和谐的状态,而从拟人化的角度来讲,她希望简爱是一个完美的女人,因为完美的女人通常有比较丰富内心的世界,有细腻的情感世界,同时也有很好的包容度,但是她一定是懂得精致生活的人,她一定是懂得享受生活有品位的人。这个包装意念的概述让我们感受到,实际上就是罗辑俐本人的身影的折射。她饱含细腻的情感,宽广的胸襟气度,雍容的气质,完全投影在简爱的包装中,不管是卖场宣传画的设计,卖场商户精致的家具轮展,还是“品读家具”展览的内容风格,无不显现主人家的文化涵养。如果说,罗辑俐还不是百分之一百的完美女人,那么我们至少应该评价,她正在向这种生活态度靠近,并愈趋完美。

       舞者继续享乐于曲乐中,并不曲高和寡地迎合外界的目光,而放弃舞者的原有气质,相反,舞己之美,分人以乐,并用尽美于整个舞台。或许在事业如此繁花胜景之时,罗辑俐仍然坚持自己,用一颗诚挚的心迎接每一次的挑战,给予自己、家人及朋友们快乐。

 

       舞台,终会有落幕的时候,但落幕便意味着下一次的登场。红舞鞋的传奇,就在于她不会在落幕后便销声匿迹,而是酝酿着下一次更完美的演出。罗辑俐的故事每隔一段,便会出现休止符,在这段时间也正好让我们猜想下一段故事的精彩。 

       或许,舞者的魅力便是如此!

  

       阳春三月,第一次执笔罗辑俐的故事,是在阅读完百度所有关于她的资料后想象中完成,那个时候,初出茅庐的我便猜想着罗辑俐究竟是怎样一位女性,为何能受到业界如此高的评价。当亲历罗总告别皇朝做客搜房的访谈,她的思辨,她的动容,她的感性,她的大气,我由衷感受这位女性的魅力是由内到外散发的,即使作为一个聆听者,也能被她的言谈所感染。之后的多次采访,和罗总由陌生到熟悉,让我愈发感受她的亲切。在上篇文章中,我用了“胸怀锦绣”四个字形容她。直到此刻,这个词语是我认为对她的唯一形容。不仅她的个人经历,职业经验值得学习,而且她对生活的理解,对待自己和身边人的态度,都给我们带来一些裨益。大爱之人,胸怀锦绣,一顾倾城,再顾倾国,在我看来倾城倾国的其实是罗总。

       最后,祝福罗总和简爱,越走越好!


浏览:
分享
大爱于心 倾城倾国
舞者闻乐摆动,烂熟于心的动作依然灵气逼人。这并不是心大便能实现。而只有始终对舞蹈的演绎抱以赤诚之爱,才能让舞台上穿着红舞鞋的舞者继续旋转,继续奔跑,并感动整座舞台。因为她相信,只要心中拥有最美丽的太阳,就会在这个属于她的舞台上绽放出灿烂的光芒,而不可掩瑜。而支撑她怀抱理想,到达成功的彼岸的正是那从未放弃追逐的大爱之心。
长按图片保存/分享

活动推荐

© 2017 简爱家居股份有限公司 All Rights Reserved 粤ICP备2021066847号

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了